Se o Spurlock vem à minha mente quando exagero nas fast
foods da vida (você pode ver mais sobre aqui),
a Francine Lima, do Canal do Campo à Mesa, ensinou-me a ler.
Calma, gente! Eu sei ler já faz algum tempo. Mas no Do Campo
à Mesa eu aprendi e ler a embalagens dos alimentos. Eu tinha o costume de dar uma
olhada nos rótulos dos alimentos, mas meu olhar era direcionado para a tabela
nutricional, em especial o sódio.
Sempre achei um exagero a quantidade de sódio que os
alimentos industrializados têm. Por isso, por exemplo, quando comprava um pão
integral, sempre procurava ver quantidade de sódio, por saber dos problemas
desencadeados pelo excesso de sódio no organismo, como a hipertensão.
Mas eu nunca me preocupei em olhar os ingredientes daquele
produto. E o que o Do Campo à Mesa ensinou-me foi exatamente isso: olhar os
ingredientes que compõem um produto. Se vocês leitores passarem a ter esse
hábito, vocês vão notar que, numa grande parcela dos produtos industrializados
que compramos, não vamos conhecer metade dos ingredientes. São conservantes,
emulsificantes, corantes artificiais, entre muitas outras coisas.
Além disso, o canal dá uma ótima noção de como são
fabricados certos produtos industrializados. Por isso, se você gostaria de mudar
de atitude, eu indico o acesso aos vídeos (e outros materiais da Francine).
Abaixo um dos vídeos que eu mais gosto:
Não deixe de conhecer o Do Campo à Mesa nos seguintes links:
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